¿Sabías que los plátanos son una fuente rica de nutrientes esenciales?

Esta fruta contiene un alto contenido de potasio, mineral importante para la salud cardiovascular, la función muscular y la presión arterial. Además, es una excelente fuente de energía rápida por su alto valor en carbohidratos, en forma de azúcares naturales como la glucosa, fructosa y sacarosa. Sin duda, una opción ideal para consumir antes o después del ejercicio físico. ¡Así damos buena cuenta de ello en la 11ª Copa COVAP gracias a nuestro colaborador Plátano de Canarias!

También ayudan a controlar el apetito, a prevenir o aliviar el estreñimiento y a promover la regularidad intestinal, gracias a su contenido en fibra.

Estos son algunas de las múltiples ventajas de comer plátanos. ¡Anímate e inclúyelos en vuestra dieta con estas recetas saludables!  

Helado de plátano y miel

  1. Corta cuatro plátanos en rodajas, colócalos en una bandeja y congela al menos 2 horas.
  2. Sácalos y tritúralos junto a dos cucharadas de miel.
  3. Vuelve a introducirlo en el congelador, al menos 4 horas, y sácalos unos 15 minutos antes de consumir.
  4. Finaliza con trozos de nueces o almendras.

 

Pan de plátano

  1. Tritura 4 plátanos, añade 3 huevos y bátelos con una cucharadita de vainilla.
  2. Añade 100 g de harina de almendras, 150 g de harina de trigo, una cucharadita de bicarbonato, otra de levadura en polvo y una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa uniforme.
  3. Vierte en un molde alargado forrado con papel de horno.
  4. Hornea 45-50 minutos a 180 °C.
  5. Deja reposar 5 minutos, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Batido de plátano y avena

  1. Corta en trozos un plátano y añádelo en una licuadora junto a una taza de leche COVAP de la variedad que prefieras, un cuarto de taza de avena, una cucharada de miel y media de canela en polvo.
  2. Licua y añade cubitos de hielo si quieres hacerlo más refrescante.
  3. Adorna con rodajas de plátano o espolvorea con canela.